Zwanzig neue Rettungsbootführer ausgebildet

März bis April 2018 - An der Talsperre Malter qualifizierten sich zwanzig ehranamtliche Helfer der Wasserwacht zum Führen von Motorrettungsbooten.

Rechtzeitig vor Beginn der Sommersaison qualifizierten sich fast alle Teilnehmer um künftig als Bootsführer der DRK-Wasserwacht zur Verfügung zu stehen. Die aktiven Mitglieder der Wasserwacht mussten... [mehr]

2203 Mal Danke an unsere starken Frauen

Danke für Euer Engagement in der Wasserwacht-Sachsen! Gut Vierzig Prozent unserer Mitglieder seid ihr - Frauen die ihr Euch ehrenamtlich in Eurer Freizeit für die Sicherheit der Bevölkerung am, im...

Danke und für heute einen shönen Frauentag! [mehr]

Einsatzalarm +++ Wasserwacht Chemnitz +++

Suche nach im Eis eingebrochener Person dauert an!

Die Wasserwacht Chemnitz wurde am 07.03.2018 gegen 14:00 Uhr mit dem Einsatzstichwort "PERSON IM WASSER" an die Zwickauer Multe bei Penig alarmiert. (Aktuell dauert der Einsatz noch... [mehr]

Rettung aus dem Eis

Sächsische Wasserretter auch bei Minusgraden in ihrem Element um anderen zu Helfen.

Sachsens Wasserretter nutzten in den vergangenen Tagen vielerorts die Möglichkeit ihre Fähigkeiten bei der Rettung von im Eis eingebrochenen Personen zu trainieren, so wie hier die Kameraden der... [mehr]